El Juvenil ‘A’ del CF La Nucía asciende a División de Honor

El Juvenil ‘A’ del Club de Fútbol La Nucía hizo historia y consiguió el ansiado ascenso a División de Honor Juvenil después de una mañana de domingo plagada de nervios.

Se desplazaban los de Rubén Braco a Villarreal conscientes de que debían ganar o, como mínimo, igualar el resultado del Racing Algemesí para lograr el ascenso. Con esa premisa, los nucieros empezaron el partido mejor, buscando la portería del CD Roda ‘B’. Poco a poco se niveló el partido, siendo los locales los que probarían a Fernando en dos ocasiones. Mediado el primer tiempo llegó el gol de los nucieros, un balón a la espalda de la defensa lo recogía Juamba, que ante la salida del portero disparaba, tocando el balón en el palo e introduciéndose en la portería. El gol desató la alegría entre toda la expedición nuciera. A partir de ahí los locales se hicieron con el balón y pusieron en aprietos al juvenil nuciero. Ya en la última acción del primer tiempo, tras un córner, el Roda conseguía el gol del empate. Con el 1 a 1 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el ritmo del partido decayó mucho, propiciado por las altas temperaturas que se registraron durante todo el día. La Nucía jugaba con un ojo en su partido y otro en el campo del Algemesí, donde las noticias que llegaban eran buenas. Juamba pudo sentenciar el ascenso con un gran disparo que paró el portero. También tuvo las suyas el Roda, que se topó un con inspirado Fernando. Con el marcador de empate a uno se llegó al final del partido.

Tuvo que esperar la celebración de los nucieros, puesto que el añadido en el otro partido se fue hasta los 6’. Con la noticia de la derrota del Racing Algemesí se desataron las celebraciones entre toda la expedición nuciera.

Hito histórico para un Club de Fútbol La Nucía que tendrá representación en la máxima categoría juvenil a partir de la próxima temporada. Impecable año de un juvenil que debutaba por primera vez en Liga Nacional y que lo salda con un ascenso a División de Honor.