La Nucía tira de heroica con un hombre menos y se lleva su primera victoria en esta Fase de Ascenso

El Club de Fútbol La Nucía sumó su primer punto en este grupo de ascenso a Primera RFEF. Los nucieros empataron a 0 frente al Cornellà en uno de los partidos más serios de la temporada para los de César Ferrando.

Movió fichas el técnico valenciano de inicio y colocó a Fofo en la mediapunta y a Fer Pina en banda izquierda. Los nucieros empezaron atrevidos y les generaron problemas a los visitantes en los primeros compases de juego. Sin embargo, a balón parado a punto estaba de adelantarse el Cornellà en el Olímpic. La oportunidad más clara del primer tiempo llegaría a los 23 minutos de juego con un disparo de Chiki que desviaba meritoriamente Óscar Fornés. Se entonaron los alicantinos en los últimos 15 minutos de la primera parte. Javi Cabezas a punto estaba de llegar a rematar a gol un gran balón de Fofo desde banda izquierda. Mancuso lo intentaba desde la frontal en el 33. Y cinco minutos después era Fer Pina el que lo probaba tras un saque de esquina, pero su remate era desviado por la defensa. Con el resultado de 0 a 0 se retiraban los dos equipos a vestuarios.

La segunda parte pareció ser un calco de la primera. El Cornellà a punto estuvo de sorprender a los nucieros en los primeros compases de la reanudación, teniendo Víctor dos oportunidades muy claras para los verdes. Sin embargo, la entrada de Agüero y Morgado agitó a los locales, que se lanzaron a por los tres puntos en los minutos finales del choque, erigiéndose el guardameta Ramón como protagonista. Primero Morgado se topaba con él en el minuto 78. Cinco minutos después era Mariano Sanz el que metía la puntita de la bota derecha para sortear al cancerbero, pero la defensa desbarataba el gol rojillo. Y ya en el último minuto del encuentro, Fofo Enríquez se encontraba un balón muerto en el área para disparar con la diestra, volviendo Ramón a salvar al Cornellà cuando ya se cantaba gol en el Olímpic.

Reparto de puntos en el segundo partido del CF La Nucía en esta fase de ascenso. Los nucieros cuajaron un encuentro muy serio ante uno de los rivales más fuertes del grupo. Los de César Ferrando se ejercitarán mañana con la mente puesta en el choque del próximo sábado frente al Llagostera.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats, Neftalí, Salto (Lama min 13), Jose Mas, Mancuso, Miñano (Tavares min 45), Fofo (Soto min 87), Cabezas (Morgado min 66), Fer Pina (Agüero min 66) y Mariano.