La Nucía vence al Atlético Levante y se sitúa en primera posición

El Club de Fútbol La Nucía sumó la tercera victoria de la temporada, segunda consecutiva, tras imponerse por un gol a cero al Atlético Levante en el Olímpic Camilo Cano. El gol de Álex Salto en el 38’ y una parada en un penalti de Jaume Valens en el 84’, dieron los 3 puntos a los nucieros.

Repetía César Ferrando el XI que venía de golear la pasada semana en Pulpí. Los nucieros salieron en tromba desde el primer instante y ya en los primeros 5’ acumularon dos acciones claras de gol en pies de Javi Martín. Siguieron insistiendo los rojillos, que monopolizaban el control del balón y generaban peligro con llegadas de Manu Viana, Fer Pina y Javi Martín. Rozó el gol Mariano en dos grandes centros laterales que no acertó a rematar el delantero. Ya en el 38’ llegó el primer y único gol del encuentro, una gran jugada por banda derecha de Adri León terminaba en los pies de Álex Salto, que con pierna izquierda ajustaba el balón junto al palo derecho de Campos, abriendo el marcador y haciendo justicia a lo visto en el césped. A pesar del gol no se detuvo La Nucía, que pudo doblar su ventaja antes del descanso en un remate de Manu Viana que paró el portero visitante. Con el 1 a 0 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios el partido cambió, el Atlético Levante dio un paso al frente e igualó el dominio del balón, aunque topándose una y otra vez con la bien plantada defensa nuciera. Pudo sentenciar Manu Viana el partido en el 68’, pero su remate salió ligeramente alto. A falta de 20’, y con el equipo acusando el cansancio, César Ferrando dio entrada a Fofo, Marc Mas Y Javi Cabezas para tratar de refrescar al equipo. En el 83’ llegó la acción que pudo cambiar el partido, el colegiado señalaba un dudoso penalti cometido por Miñano, pena máxima que lograba detener un inspirado Jaume Valens. De ahí al final del partido no sucedió nada más, por lo que los tres puntos se quedaron en el Olímpic.

Segunda victoria consecutiva para un Club de Fútbol La Nucía que suma 11 puntos y se sitúa en lo más alto de la clasificación. Los de César Ferrando encaran ahora dos salidas consecutivas, la primera de ellas el próximo domingo a partir de las 18:00 frente al CD El Ejido en el Municipal de Santo Domingo.

CF La Nucía: Jaume, Romera, Moisés, Salto, Kevin, Adri León (Miñano 81’), Dasquet, Pina (Christian 89’), Javi Martín (Javi Cabezas 70’), Manu Viana (Fofo 70’) y Mariano (Marc Mas 70’).

Gol: 1 – 0 Álex Salto 38’.