Un CF La Nucía ‘B’ superior se queda sin el ascenso en los penaltis

El filial del Club de Fútbol La Nucía cayó derrotado en la tanda de penaltis de la final por el ascenso a Tercera RFEF. Los nucieros, que merecieron más durante el partido, cayeron en los lanzamientos desde los once metros.

Empezaba de la peor de las maneras para los rojillos la final por el ascenso a Tercera, ya que antes del minuto 2 de partido, el Rayo Ibense se adelantaba en el marcador gracias a un cabezazo tras un centro lateral. No se vinieron abajo los de Guille Fernández, que empezaron a desplegar su juego y a crear un goteo continuo de ocasiones sobre la portería ibense. Primero fue Mario el que lo intentó en una falta que salía alta. Ya en el 18’, Pablo forzaba un penalti que Héctor enviaba al larguero. Siguieron insistiendo los nucieros, que encontraban su premio a los 32 minutos, cuando Mone cazaba un gran disparo dentro del área y colaba el balón por la escuadra. Hasta el descanso ambos equipos dispusieron de buenas ocasiones que no lograron convertir. Con el 1 a 1 se llegó al descanso.

La segunda mitad fue menos vistosa, se vieron menos acciones de peligro en las áreas y el juego era más pausado. Sin embargo, los nucieros generaron suficientes situaciones como para haber logrado el segundo tanto. Pablo en dos ocasiones, Dani Marín de falta y Borja desde fuera del área pusieron el susto en el cuerpo al Rayo Ibense, que también pudo ganar en un disparo al larguero en el 90’. Con el 1 a 1 se llegó a la prórroga.

En el tiempo suplementario se vio dos equipos muy tocados físicamente. Siguieron insistiendo los de Guille, especialmente por banda izquierda, donde Jacob lo intentaba una y otra vez. Borja y Kiko probaron en sendos disparos que salían desviados.

Se llegó a los penaltis y ahí el Rayo Ibense estuvo más acertado. Pablo falló el primer lanzamiento; Rafa Pina transformó el suyo; Toni volvió a encontrarse con el portero ibense; Pepe lograba batir a Adrián; Dani Marín dio algo de esperanza a los rojillos transformando su penalti; Santi convertía el tercero para los Ibenses y Kiko enviaba alto el último lanzamiento.

Derrota que priva a los nucieros del ascenso de categoría. Enorme temporada de un CF La Nucía ‘B’ que se queda a las puertas del ascenso. Volveremos a intentarlo la próxima temporada!