Un efectivo CF La Nucía se impone con claridad en Marchamalo

El Club de Fútbol La Nucía sumó su tercera victoria consecutiva después de imponerse por 0 a 3 en su visita al CD Marchamalo. Los goles en el segundo tiempo de Manu Viana, Christian y Fofo dieron los tres puntos a los de César Ferrando.

Saltaban los nucieros al Municipal La Solana sabiendo que debían sumar los 3 puntos para seguir como líderes en solitario del grupo. Con esa intención salieron los hombres de César Ferrando, que a pesar de las bajas de Moisés, Javi Cabezas y Mariano llevaron el peso del partido desde el primer minuto.

A los 8’ llegaba la primera gran ocasión en un mano a mano de Marc Mas que lograba desbaratar Pantoja. 6 minutos después, era Borja el que probaba con un zurdazo que de nuevo detenía el portero. Poco a poco se fue equilibrando el partido, teniendo que aparecer Jaume Valens en un par de acciones de peligro del Marchamalo. A falta de 5’ para el descanso llegó la jugada polémica del partido, Fer Pina era derribado dentro del área pero el colegiado no señalaba los once metros ante la sorpresa de todos los presentes. Con el empate inicial se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el equipo local dio un paso al frente y logró acercarse con peligro al área nuciera en varias acciones. Sin embargo, una vez contenido el empuje inicial, de nuevo los rojillos se hicieron con el control del partido, llegando cada vez con más asiduidad a la portería de Pantoja. Hubo que esperar hasta el minuto 73 para ver el primer gol, una recuperación de Manu Viana en área propia provocaba un contragolpe que finalizaba con un pase en profundidad de Borja para el propio Viana, que definía con un disparo cruzado que se colaba junto al palo izquierdo de la portería. El gol dio tranquilidad a los nucieros, y provocó que los locales dieran un paso al frente que penalizaron los rojillos. 10’ después del primer gol llegaba el segundo, un envío en profundidad de Manu Viana dejaba solo frente al portero a Christian, que definía a la perfección y doblaba la ventaja del CF La Nucía. Con el encuentro ya resuelto, Christian robaba el balón a un Pantoja que le derribaba, cometiendo penalti y siendo expulsado. Fofo se encargó de poner la guinda al partido con el tercer tanto.

Gran encuentro de un CF La Nucía que supo madurar el partido para acabar imponiéndose con claridad. Tercer triunfo consecutivo de los nucieros, que con 31 puntos seguirán en lo más alto de la tabla. Los de César Ferrando ya piensan en el partido del domingo en casa frente al Recreativo Granada.

CF La Nucía: Valens, Romera, Salto, Kevin, Manu Viana, Dasquet, Adri León, Javi Martín (Christian 74’), Borja (Fofo 78’), Fer Pina y Marc Mas (Dani Reina 78’).

Goles: 0 – 1 Manu Viana 73’; 0 – 2 Christian 83’; 0 – 3 Fofo (p) 89’.