Álex Salto debuta a lo grande y le da la segunda victoria de la temporada al CF La Nucía

El Club de Fútbol La Nucía sumó una importantísima victoria en su visita a la Ciudad Deportiva del Villarreal. Los nucieros cuajaron de nuevo un partido muy serio y se llevaron tres puntos ante el filial del submarino amarillo.

Apostó César Ferrando por la entrada en el 11 del recién llegado Álex Salto y no defraudó en su estreno con la elástica rojilla. El central, criado en las categorías inferiores del Real Madrid, mostró un gran nivel en la parcela defensiva y dio los tres puntos con un gran gol en la salida de un córner.

Los visitantes saltaron al Mini Estadi con un planteamiento muy parecido al que se vio sobre el verde del Olímpic en el partido frente al Ibiza. El centro del campo formado por Miñano, Tavares y Pina controló el partido y entre Agüero, Cabezas y un inspirado Óscar Prats percutían por las bandas del Mini Estadi. Javi Cabezas sería el primero en intentarlo con un disparo desde la frontal que detenía el guardameta local. La ocasión más clara para los “groguets” llegaría a los 13 minutos de juego con un remate alto cuando ya se temía lo peor en la expedición nuciera. Agüero con otro golpeo desde fuera del área en el minuto 20 y Kevin Toner, con un potente cabezazo al filo del descanso, lo intentaron antes de tomar el camino a vestuarios.

La Nucía volvió a sufrir otro contratiempo en forma de lesión nada más reanudarse el encuentro. Una dura entrada sobre Jose Mas le retiraba del terreno de juego. César Ferrando volvía a introducir a Álvaro, jugador del filial, y de nuevo volvió a dejar magníficas sensaciones en el eje de la zaga. A la hora de partido llegaría el momento más importante del duelo. Agüero sacaba un saque de esquina desde banda derecha, Pina peinaba en el primer palo y el recién llegado Álex Salto fusilaba en el área pequeña para colocar el 0 a 1 en el luminoso. Con la ventaja en el marcador los nucieros se pusieron el mono de trabajo y abortaron todas las acciones de peligro del Villarreal “B”. Tan solo tuvo que aparecer Óscar Fornés con un paradón a bocajarro en el 77. Sin embargo, fue La Nucía quien tuvo la ocasión más clara en los minutos finales. Alberto Soto se iba estupendamente de su marcador en banda derecha, pero el disparo se marchaba por encima del travesaño. En los últimos minutos La Nucía vería como se quedaba con 10 jugadores por la injusta expulsión de Titi.

Segunda victoria de la temporada para un CF La Nucía que necesitaba los tres puntos como el comer. Los de César Ferrando suben hasta la séptima posición con un partido menos. Este domingo los nucieros recibirán a las 12:00 al Atlético Levante, colista del grupo.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prata, Álex Salto, Kevin, Jose Mas (Álvaro min 48), Miñano (Bora min 80), Pina, Tavares, Cabezas, Agüero (Soto min 67) y Morgado (Titi min 80).

Gol: Álex Salto minuto 59 (0 – 1).