Derrota del CF La Nucía en un igualado partido

El Club de Fútbol La Nucía cayó derrotado por 2 a 0 frente al CD Numancia en el Nuevo Los Pajaritos. Los de César Ferrando volvieron a no ser inferiores a uno de los grandes equipos del grupo, pero vieron como la contundencia local les dejaba sin ningún punto.

Arrancaba el encuentro con la vuelta al once inicial de Fer Pina y con Josema Raigal gozando de su primera titularidad. Desde el principio ambos equipos querían adueñarse de la posesión del esférico. Los primeros en avisar fueron los sorianos, que ponían a prueba a Jaume en dos acciones. Respondieron los nucieros, que en botas de Jorge García y de Ismael dispusieron de sus mejores ocasiones. Pasada la media hora de partido, una rápida transición de los locales acaba en el primer tanto del partido, un zapatazo de David González se colaba por la escuadra y subía el primero al marcador. Se repusieron bien los nucieros, que al minuto del gol rozaron el empate en un remate de Jorge que paraba el portero local. Con el 1 a 0 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios el César Ferrando daba entrada a Javi Cabezas en lugar de Romera. No arrancó mal la segunda mitad el CF La Nucía, que pudo empatar en un remate de Buenacasa y especialmente en un cabezazo de Moisés que salía rozando el larguero. Pasada la hora de partido, un saque de esquina de los locales era cabeceado por Fernando Román, logrando batir a Jaume Valens. El gol fue un jarro de agua fría para los nucieros, que siguieron insistiendo aunque con poca fortuna. Ismael y Rubén pudieron recortar distancias en una doble ocasión, pero finalmente el marcador no se movió.

Derrota para un CF La Nucía que se volvió a ver penalizado por un rival que, a pesar de no ser superior, supo aprovechar sus momentos para acabar sumando los tres puntos. Los nucieros ya piensan en el partido del próximo domingo a las 16:00 frente al Real Unión en el Olímpic.

CF La Nucía: Valens, Romera (Cabezas 46′), Moisés (Aspar 64′), Dasquet, Ángel López, Ismael, Fer Pina, Javi Martín, Jorge García (Rubén 64′), Josema (Aketxe 73′) y Buenacasa (Mariano 73′).