Dos fallos defensivos condenan a los de César Ferrando en El Collao

El Club de Fútbol La Nucía sucumbió en El Collao en los últimos minutos del encuentro. Los de César Ferrando, que llegaron a igualar un 2 a 0 inicial, fueron superiores al Alcoyano, pero vieron como Raillo anotaba de penalti en el tiempo de descuento.

Comenzó el partido con los nucieros apretando desde los primeros compases. Javi y Agüero percutieron por bandas sin encontrar rematador antes del minuto 10. Cuando mejor se encontraban los visitantes llegaría el primer gol del duelo. Solbes se aprovechaba de una jugada a balón parado para colocar el 1 a 0 en el luminoso. El gol atenazó a La Nucía, que le costó un poco volver a dominar el partido. El Alcoyano estuvo a punto de distanciarse en el marcador tras una gran jugada por banda derecha, pero Óscar Prats la sacaba bajo palos. La más clara de los visitantes la tendría en sus botas Tavares justo antes de llegar al descanso con un disparo que se estrellaba contra un defensor local tras una gran asistencia de Pina.

Salieron muy enchufados los nucieros en el segundo tiempo y se lanzaron en tromba a darle la vuelta al luminoso. Cabezas con un disparo cruzado que se iba lamiendo el palo derecho, Hermosa con un tiro seco que se iba a córner, Kevin con un remate de cabeza alto y Agüero con un gran disparo desde banda izquierda que despejaba meritoriamente José Juan, estarían a punto de igualar la contienda antes de la hora de partido. Sin embargo, y como ya ocurriese en la primera parte, cuando mejor estaban los rojillos en un despeje de la defensa alcoyana Neftalí cedía a Óscar Fornés, que veía como Jona se adelantaba y colocaba el 2 a 0 ante la sorpresa de los allí presentes. Lejos de venirse abajo, los visitantes siguieron atacando y consiguieron la recompensa en el minuto 69. Agüero cazaba un rechace de José Juan y recortaba distancias para los de César Ferrando. El Club de Fútbol La Nucía siguió dominando y a 8 minutos del final Tavares era derribado dentro del área. Fofo asumía la responsabilidad y batía desde los 11 metros al portero local. Con el encuentro prácticamente decidido, otro fallo defensivo de La Nucía acababa con Tavares zancadilleando a Antón y Raíllo acaba poniendo el definitivo 3 a 2.

Injusta derrota para un Club de Fútbol La Nucía que fue mejor que el Alcoyano, pero regaló demasiado en la zona defensiva. Los de César Ferrando caen hasta la séptima posición a tres partidos del final. El fin de semana que viene se descansará en el Subgrupo B del Grupo 3 antes del trascendental duelo en el Olímpic entre La Nucía y el Atzeneta.

CF La Nucía: Fornés, Prats, Neftalí, Kevin (Lama min), Hermosa, Miñano, Tavares, Pina (Fofo min), Cabezas, Agüero y Morgado.

Goles: Sobes 1 – 0 min 17, Jona 2 – 0 min 65, Agüero 2 – 1 minuto 69, Fofo 2 – 2 minuto 83 y Raíllo 3 – 2 minuto 93.