El CF La Nucía se reencuentra con la victoria en Tajonar

El Club de Fútbol La Nucía sumó la primera victoria del era Guille Fernández tras imponerse por 1 a 2 frente a Osasuna Promesas en las instalaciones de Tajonar. Los goles de Juan Delgado y de Ángel López dieron tres importantes puntos a los nucieros.

Saltaban los nucieros al terreno de juego con la novedad de ver juntos por primera vez en la temporada a Juan Delgado y Mariano Sanz en la punta del ataque. Se asociaron bien desde los primeros compases ambos arietes, que a los 10′ fabricaban la primera ocasión que a punto estaba de culminar el capitán. Gozó de una buena opción el equipo local, que desde dentro del área pequeña enviaba el balón desviado de la portería nuciera. A los 19 minutos de partido llegaba el gol de Juan Delgado, un magnífico centro desde banda izquierda de Javi Gómez era rematado de espuela por el delantero, que ajustaba el balón pegado al palo izquierdo e inauguraba el marcador y su cuenta goleadora. Siguieron insistiendo los de Guille Fernández, que se sentían muy cómodos sobre el campo y que pudieron doblar la renta con dos buenas acciones de Mariano y Juan Delgado. No fue hasta el 44′ cuando llegó la mejor ocasión, una jugada en banda derecha acababa con el balón en pies de Josema, que disparaba contra el palo de la portería de Osasuna. Con el 0 a 1 y muy buenas sensaciones se llegaba al descanso.

La segunda mitad no arrancaba bien para los intereses del CF La Nucía, que en una indecisión en zona defensiva veía como el local Iker Benito anotaba el gol del empate. La igualada en el marcador espoleó a los nucieros, que con la entrada de Ángel López, Ismael Gutiérrez y Javi Martín volvieron a pisar el acelerador. Avisó Josema con un remate que salía desviado contra el lateral de la red. A los 67′ llegó al definitivo 1 a 2, una combinación entre Mariano y Javi Martín acababa con el balón en pies de Josema, que ponía un balón tenso en el segundo palo, por donde aparecía Ángel López para remachar a la red el gol de la victoria. Los últimos 20 minutos el equipo supo defender la renta y correr al contragolpe. Los navarros apretaron e hicieron intervenir a Ackermann en un par de ocasiones, pero el marcador no se movió más.

Gran triunfo de un solvente CF La Nucía que se reencontró con el sabor de la victoria tras una gran actuación en uno de los campos más complicados del grupo.

CF La Nucía: Ackermann, Álex Salto, Moisés (Adri León 55′)(Romera 76′), Kevin, Dasquet (Ismael G. 65′), Fer Pina, Borja, Josema, Javi Gómez (Ángel López 55′), Mariano y Juan Delgado (Javi Martín 65′).

Goles: 0 a 1 Juan Delgado 19′; 1 a 1 Iker Benito 52′; 1 a 2 Ángel López 67′.