El efecto Borja Calvo coloca a los nucieros como líderes en solitario

El Club de Fútbol La Nucía ganó por segunda semana consecutiva y se coloca como líder de este apasionante Grupo V de Segunda RFEF. Los goles de Borja y Moisés permite a los nucieros aprovecharse del tropiezo del Intercity para recuperar la primera posición de la tabla.

Volvió a apostar César Ferrando de inicio por Borja Calvo, jugador del filial que debutaba la semana pasada anotando el segundo gol del encuentro. Y no se equivocó el entrenador rojillo. Los alicantinos salieron muy enchufados al partido, espoleados también por el viento a favor. A los 25 minutos, los locales ya habían dispuesto de 4 ocasiones de gol, con Manu Viana, Mariano Sanz y Kevin como protagonistas. A la media hora de juego, la lluvia y el fuerte viento que se padeció en el Estadi Olímpic Camilo Cano complicó la jugabilidad de los dos equipos, y el Club de Fútbol La Nucía dejó de intimidar al Toledo.

La segunda parte comenzó con el temporal dando una tregua. No lo desaprovecharon los de César Ferrando. A los dos minutos de la reanudación, Fer Pina filtraba un gran balón para que Manu Viana la pusiera al corazón del área y Borja Calvo anotase el 1 a 0. Era el segundo tanto del canterano en sus dos apariciones con el primer equipo. Intentaron reaccionar los toledanos tres minutos después, pero Miguel se topaba con el travesaño después de un gran disparo desde la frontal. A la hora de juego, Javi Cabezas ejecutaba un gran saque de esquina y Fer Pina, en el segundo palo, volvía a introducir el esférico al área pequeña para que Moisés de cabeza pusiese el 2 a 0 en el luminoso del Olímpic. Con media hora de juego todavía, los nucieros estuvieron a punto de hacer el tercero, pero ni Marc Mas ni Javi Martín consiguieron perforar por tercera vez las redes visitantes.

Gran encuentro del Club de Fútbol La Nucía que suma tres puntos importantísimos en su lucha por los puestos altos de la clasificación. El próximo domingo a las 16:30 los alicantinos visitarán Marchamalo.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Salto, Kevin, Pina, Adri León, Javi Cabezas (Javi Martín min 82), Borja (Rubén Saiz min 84) y Mariano (Marc Mas min 63).

Goles: Borja 1 – 0 minuto 47 y Moisés 2 – 0 minuto 62.