La expulsión de Monterde condena a La Nucía en Manresa

El Club de Fútbol La Nucía cayó este fin de semana frente al Manresa en el Nou Congost. Los nucieros, que sufrieron la expulsión de Joan Monterde a la media hora de juego, recibieron dos goles en el tiempo de descuento de la primera y segunda parte.

Empezaron el encuentro los dos equipos manteniéndose mucho respeto sobre el verde. Tan solo Mariano lo intentó en los primeros minutos del duelo con un taconazo que no encontraba portería. Sin embargo, a la media hora de juego, Monterde veía una injusta roja directa por una entrada en la que no llegaba a tocar al jugador. A partir de ahí, el plan cambió por completo y los nucieros buscaron no encajar antes de llegar al descanso. Pero en el tiempo de descuento Carlos Gillbert se adelantaba a Víctor Savall y finalizaba al fondo de la red un centro desde banda izquierda.

A pesar del 1 a 0 y de jugar con uno menos, salieron los alicantinos en el segundo tiempo con el objetivo se mantenerse vivos en el duelo. Fer y Dasquet evitaron el gol de los locales a la hora de juego. Fue creciendo La Nucía con el paso de los minutos y acabó embotellando al Manresa en su campo. César Gómez estuvo a punto de armar el disparo en dos clarísimas ocasiones para los rojillos. Javi Serra muy escorado y Yosmel con la zurda desde la frontal provocaron el “uy” en las graderías. Con el tiempo cumplido, y con el Club de Fútbol La Nucía totalmente volcado, los manresanos sentenciaron a la contra.

Nueva derrota del cuadro nuciero en este tramo final de la primera vuelta. Los alicantinos necesitan volver a sumar para intentar salir de los puestos de descenso. Este fin de semana despedirán el 2023 enfrentándose al Penya Deportiva el domingo a las 12:00 en el Olímpic.

CF La Nucía: Fernando, Monterde, Mario Robles (Yosmel min 83), Pajarero, Víctor Savall, Dasquet, Eneko (Agustín min 83), Alberto Rubio (César min 59), Javi Serra, Fofo y Mariano Sanz.