La falta de puntería condena a un CF La Nucía que volverá la temporada que viene a Segunda RFEF

El Club de Fútbol La Nucía sucumbió en Irún y pone fin a su estancia en Primera Federación. El conjunto nuciero, que llegaba fuera del descenso a la última jornada de liga, perdió 2 a 0 después de malgastar claras ocasiones de gol.

Comenzó el encuentro con los dos equipos mostrándose mucho respeto sobre el verde, intentando no cometer errores, sabiendo que un empate podría valerle a los dos de cara a la permanencia. Apretaron en el inicio los locales, empujados por la afición, pero no consiguieron inquietar con peligro a Jaume Valens. Con pocas oportunidades en el primer tiempo, pasada la media hora de juego Mariano Sanz disfrutaba de la más clara de los primeros 45 minutos, con un remate desde la frontal que se iba lamiendo el poste izquierdo de la portería local.

No pudo empezar peor el segundo tiempo. Gagua remataba un saque de esquina tras un rebote y varios resbalones de los defensores rojillos.  Con el 1 a 0 en el luminoso, los nucieros estuvieron a punto de igualar la contienda tras el saque del centro del campo. Mariano Sanz se aprovechaba de un error defensivo para recortar al defensor del Irún y disparar desviado en el mano a mano con Irazusta. Movieron el banquillo los visitantes, que dieron entrada a Borja, Ángel López y Jorge García buscando la remontada. Javi Martín en dos ocasiones y Borja en otras dos lo intentaron desde la frontal sin éxito. Sabiendo que el empate no valía a los nucieros, Josema y Javi Gómez entraron en el conjunto rojillo, que se lanzó a por el empate en los minutos finales. Con 10 minutos por delante, Irazusta se erigiría como el héroe del encuentro desbaratando dos ocasiones clarísimas de Juan Delgado. Con el tiempo prácticamente cumplido, y con los visitantes totalmente volcados, Federico Andrada colocaba el definitivo 2 a 0 en el marcador.

Injusta derrota del Club de Fútbol La Nucía en el último partido de liga. Los nucieros, que necesitaban puntuar viendo el resto de resultados de los rivales, descendieron a Segunda RFEF tras disponer de claras ocasiones gol para haber sacado un empate. Los nucieros buscarán la temporada que viene volver a ascender a la tercera categoría del fútbol español.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera (Josema min 82), Moisés (Jorge García min 70), Adri León, Kevin (Ángel López min 53), Dasquet, Ismael, Javi Martín (Javi Gómez min 82), Fer Pina (Borja min 53), Mariano Sanz y Juan Delgado.

Goles: Gagua 1 a 0 minuto 50 y Federico Andrada 2 a 0 minuto 90.