La Nucía a la final del Playoff

El Club de Fútbol La Nucía se metió en la final de los playoffs de ascenso a Primera RFEF. Los de César Ferrando vencieron al CD Coria por 2 a 0 en el Estadio Guillermo Amor de Benidorm.

Empezaron mejor los visitantes, que a punto estuvieron de desequilibrar la balanza a su favor a los 6 minutos de juego. Una contra bien liderada por los azules acabó con Traver en un mano a mano con Jaume Valens, pero su disparo colocado se marchaba muy desviado. Intentaron reaccionar los nucieros, pero les costó dominar el encuentro en el primer tiempo. Dasquet dispondría de la ocasión más clara de la primera parte con un remate que salía lamiendo el palo. Con el 0 a 0 en el marcador, y con todo por decidir, se marcharon los dos equipos a vestuarios.

Les vino bien el descanso a los rojillos, que salieron con las ideas más claras en los segundos 45 minutos. Fofo probaba fortuna desde la frontal a los 3 minutos de la reanudación, pero Álex Galán se estiraba magníficamente para mandar a saque de esquina el disparo del balear. Siguieron dominando los locales, pero sufrieron a falta de 20 minutos del final. Se estiró el Coria, a sabiendas que no les valía el empate, y apretó en los metros finales a La Nucía, apareciendo Jaume Valens para desbaratar un remate a bocajarro de los visitantes. A ocho minutos del final aparecería en la eliminatoria el 7 de La Nucía. Fofo Enríquez cogía el balón en medio campo y se iba por velocidad en banda izquierda, asistiendo con muchísima clase a Marc Mas, que controlaba a las mil maravillas y batía con un disparo con el interior al guardameta azulillo. El gol desniveló la contienda y cambió el guión del encuentro en los últimos minutos. Fer Pina se aprovechaba de ello para mandar al fondo de la red el esférico tras una magnífica jugada de Javi Martín y sentenciar así el choque y la eliminatoria.

Gran victoria de un Club de Fútbol La Nucía que se metió en la final de los Playoffs de ascenso a Primera RFEF. Los de César Ferrando sintieron en todo momento el calor de la Marea Roja, que les llevó en volandas durante los 90 minutos. El próximo sábado La Nucía se jugará el ascenso frente al Arenas Club en estadio aun por confirmar.

Goles: Marc Mas 1 a 0 minuto 82 y Fer Pina 2 a 0 minuto 93.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Adri León, Kevin, Miñano, Dasquet, Cabezas (Javi Martín min 64), Fofo (Manu Viana min 86), Fer Pina y Mariano (Marc Mas min 54).