La Nucía cae por la mínima en el Rico Pérez

El Club de Fútbol La Nucía cayó en el derbi alicantino por la mínima. Los pupilos de Kiko Lacasa perdieron 1 a 0 ante el Hércules, pero cuajaron una gran imagen ante uno de los claros favoritos para ascender a Primera RFEF.

Comenzó el encuentro con los locales apabullando durante los primeros minutos a La Nucía. La falta de puntería y el buen hacer de los nucieros en defensa mantuvo el 0 a 0 en el Rico Pérez. Con el paso de los minutos fue apareciendo el cuadro nuciero en el duelo, que tuvo al cuarto de hora la ocasión más clara del primer tiempo. Una contra muy bien llevada por Joan Monterde desde banda derecha acabó con un pase a Eneko que intentó zafarse sin éxito del defensor con un recorte. Tan solo a la media hora de juego, un envío desde banda derecha ponía el miedo en el cuerpo a la expedición visitante.

Seguiría el mismo guión de partido en la segunda parte. Sin embargo, un mal pase en el centro del campo de La Nucía lo aprovechaba el Hércules para lanzar la contra y colocar el 1 a 0 con un disparo por bajo de Mendes. El gol espoleó a los rojillos, que se lanzaron a por el empate en los minutos posteriores. Eneko con un disparo desde la frontal que desviaba la defensa blanquiazul, Álex Salto con un remate de cabeza que se marchaba rozando el poste y Alberto Rubio desde fuera del área estuvieron a punto de equilibrar la balanza a la hora de juego. A 25 minutos del final, Jaume Galina dispondría de la ocasión más clara de la contienda rematando un saque de esquina que se estrellaba en el poste. Ya en los minutos finales, Rodri disparaba alto en la última ocasión del partido para el Club de Fútbol La Nucía.

Buen partido de los nucieros en uno de los feudos más complicados de la categoría. Con un equipo repleto de bajas y con varios canteranos en sus filas, los de Kiko Lacasa pusieron en aprietos por momentos al Hércules CF. El próximo domingo los rojillos visitarán la Ciudad Deportiva del Valencia para enfrentarse al filial “che”.

CF La Nucía: Álex Iglesias, Ter Heide (Kiko Caler min 18), Mario Robles (Rodrigo min 82), Álex Salto, Kevin Toner, Dasquet, Hamza, Eneko (Rubén Saiz (min 70), Monterde, Javi Serra (Alberto Rubio min 45) y Yosmel (Jaume Galiana min 70).