La Nucía debuta a lo grande en Primera RFEF

El Club de Fútbol de La Nucía se llevó los primeros tres puntos de la temporada al vencer al Bilbao Athletic en las instalaciones deportivas de Lezama. El conjunto dirigido por César Ferrando se impuso a los leones después de remontar el 1 a 0 inicial.

Salieron los nucieros con 10 jugadores de la pasada campaña. A excepción de Ángel López en el lateral izquierdo, los rojillos demostraron con el 11 inicial que confían al 100% en los héroes del ascenso. Sin embargo, empezaron dominando los locales en los primeros compases de la contienda. Tres faltas señaladas por el colegiado a los 10 minutos de juego, dos de ellas sancionadas con amarillas, condicionó a los alicantinos. Antes de llegar a la media hora de juego, Luis Bilbao cazaba un rechace dentro del área para colocar el 1 a 0 en el marcador. Sufrieron con el gol los visitantes, que tuvieron que emplearse a fondo para mantenerse en el encuentro. Jaume Valens aparecería minutos más tarde para desbaratar un gran remate de cabeza de los bilbaínos. Fueron sobreponiéndose los nucieros con el paso de los minutos y acabaron arrinconando a los locales en los últimos instantes de la primera parte.

Comenzó de la mejor manera posible el segundo tiempo para los intereses nucieros. Mariano Sanz era derribado dentro del área a los dos minutos de la reanudación y el colegiado señalaba el punto de penalti. Álex Salto anotaba desde los 11 metros y daba el empate a los pupilos de César Ferrando con más de media hora por delante. Empezaron a mover el banquillo los rojillos, y   se les vio con más mordiente en los metros finales. A 5 minutos para el final, Javi Martín se inventaba un pase imposible para la carrera de Buenacasa, que cedía al entrar en el área a un Jorge García que demostraba su capacidad goleadora batiendo por bajo al guardameta local. Con el partido prácticamente finiquitado, el Bilbao Athletic se lanzó con todo a por el empate, pero los alicantinos defendieron a las mil maravillas los primeros 3 puntos de la temporada.

Gran victoria de un Club de Fútbol La Nucía que comienza de la mejor manera su andadura en esta Primera RFEF. Los de César Ferrando recibirán el próximo sábado en el Olímpic al Nàstic de Tarragona a las 19:30.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Álex Salto, Ángel López, Dasquet (Bustillo min 80), Adri León (Ismael Gutiérrez min 80), Javi Martín, Borja (Jorge García min 59), Fer Pina (Javi Cabezas min 66) y Mariano Sanz (Buenacasa min 66).

Goles: Luis Bilbao 1 a 0 minuto 24, Álex Salto 1 a 1 minuto 48 y Jorge García 1 a 2 minuto 85.