La Nucía empata contra el Intercity en un partido marcado por la polémica

El Club de Fútbol La Nucía concluyó su primera vuelta este domingo frente al CF Intercity. El cuadro rojillo fue superior a los locales, llegándose a adelantar en el marcador gracias a un gol de Borja. Pero la rigurosa expulsión de Mariano Sanz a 20 minutos del final permitió empatar el partido a los de Gustavo Siviero.

Empezaron mejor el partido los pupilos de César Ferrando en el Manolo Maciá de Santa Pola. A los 10 minutos de juego, Mariano Sanz, uno de los jugadores más activos del encuentro, probaba fortuna desde la frontal, pero su disparo centrado se iba a las manos del guardameta. Siguieron apretando los visitantes y, a los 25 minutos de juego, Borja recibía el balón de Javi Martín, tras una buena dejada del omnipresente Mariano, y fusilaba a Manu Herrera. Con el 0 a 1 en el luminoso el Club de Fútbol La Nucía siguió merodeando las inmediaciones de la portería local. Sería Borja de nuevo el que estaría a punto de colocar el segundo, pero no le imprimió al esférico la potencia necesaria. A partir de ahí, los rojillos se vieron penalizados por el colegiado, que amonestó hasta tres jugadores en un primer sin demasiadas acciones sancionables.

En la reanudación, el técnico Gustavo Siviero dio entrada a Enzo Cabrera arriba. A los 5 minutos minutos, el recién entrado en el campo lo intentaba con un disparo que se marchaba por encima del travesaño. Los nucieros seguían dominando el encuentro en el segundo tiempo y Javi Martín en el 51 a punto estaba de sorprender al Intercity con un disparo cruzado. Sin embargo, la oportunidad más clara la tuvo en sus botas Romera que, tras una gran jugada del conjunto visitante, mandaba el balón al larguero cuando ya se cantaba gol entre la expedición nuciera. Tres amarillas más volvieron a ver los nucieros, que quedaron muy condicionados por el colegiado. Sería el árbitro quien en el minuto 72 condicionase el duelo con una expulsión muy rigurosa sobre Mariano Sanz. Se vio muy mermado el Club de Fútbol La Nucía al tener que jugar con un hombre menos durante veinte minutos. La mala fortuna haría que a siete minutos Moisés desviase al fondo de la red un remate de Borja Viguera. Con el empate en el marcador y con el partido prácticamente cumplido, Fofo tendría en la frontal la oportunidad de dar la victoria a La Nucía en el último partido de la primera vuelta.

Gran encuentro el que disputaron los de César Ferrando en el Manolo Maciá de Santa Pola. La expulsión de Mariano Sanz condicionó un partido que merecieron ganar los nucieros. Con 33 puntos el Club de Fútbol La Nucía llega al parón como subcampeón de invierno.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Salto, Moisés, Kevin, Dasquet, Adri León, Borja (Fofo min 74), Manu Viana (Javi Cabezas min 85), Javi Martín (Christian Martínez min 89) y Mariano Sanz.

Goles: Borja 0 a 1 (min 24) y Borja Viguera 1 a 1 (min 83).

Amonestaciones: Álex Salto amarilla (min 9), Romera amarilla (min 34), Dasquet amarilla (min 38), Ferroni amarilla (min 38), Moisés amarilla (min 67), Adri León amarilla (min 70) y Mariano Sanz roja directa (min 72).