La Nucía sigue sumando en la lucha por la permanencia

La Nucía empató este fin de semana en El Collao frente al Alcoyano. Los de Mario Cartagena, que empezaron por delante del marcador, recibieron la igualada en el inicio del segundo tiempo y llegaron a tener claras ocasiones para llevarse los tres puntos.

Comenzaron otra vez de inicio los nucieros con Mariano y Juan Delgado de inicio, acompañados de Javi Martín y Javi Gómez, clara apuesta ofensiva de Mario Cartagena.

Apretaron desde el inicio el Alcoyano, impulsados por la afición local. Dasquet, Adri León y Álex Salto se mostraron impenetrables en las acciones defensivas. Pasado el cuarto de hora de juego, Mariano Sanz habilitaba a Javi Martín, que regalaba el esférico a Juan Delgado para colocar el primero de la tarde en El Collao. El gol dio alas a los visitantes, que a punto estuvieron de encarrilar el encuentro a la contra. Mariano Sanz con un disparo seco que repelía el guardameta y Javi Gómez, con un remate a bocajarro que desviaba magistralmente Bañuz, pusieron el “uy” en las graderías de Alcoy. Javi Martín, con un lanzamiento de falta, sería el último en avisar a la defensa del Alcoyano.

Se lanzaron a por el encuentro los locales en el segundo tiempo y asfixiaron a los rojillos en los primeros 10 minutos de la reanudación. En el minuto 52, Liberto se aprovechaba de un centro lateral para poner de cabeza las tablas en el marcador. El gol despertó a La Nucía, que volvió a acercarse con peligro al área rival. A la hora de partido, Juan Delgado era derribado dentro del área cuando se disponía a empujar el esférico al fondo de las redes, sin que la colegiada señalase nada punible. Siete minutos después era Javi Martín el que disfrutaba de una clarísima ocasión, pero su remate se marchaba al lateral de la red. La oportunidad más clara de la segunda parte la disfrutaría Álex Salto, con un cabezazo que sacaba justo en la línea un defensor local.

Reparto de puntos entre dos equipos que seguirán peleando por alejarse de los puestos de descenso. El Club de Fútbol La Nucía recibirá este domingo a las 12:00 al Calahorra en lo que será una auténtica final en el Olimpic.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Álex Salto, Adri León, Kevin (Ángel López min 45), Dasquet (Bustillo min 45), Fer Pina, Javi Martín (Josema min 66), Javi Gómez (Borja min 56), Mariano (Cabezas min 81) y Juan Delgado.

Goles: Juan Delgado 0 a 1 minuto 18 y Liberto 1 a 1 minuto 52.