Locura final en Zubieta

El Club de Fútbol La Nucía consiguió una victoria importantísima en su visita a San Sebastián. Los nucieros remontaron a la Real Sociedad “B” en los minutos finales de la contienda.

Comenzó el encuentro con los locales poniendo en serios apuros a los visitantes. El 3-5-2 del “Sanse” complicó defensivamente el plan de César Ferrando, que encajó el 1 a 0 a los 6 minutos de partido. Sufrieron mucho los rojillos en los siguientes compases del duelo. Poco a poco el Club de Fútbol La Nucía empezó a asentarse en el campo de Zubieta y de las botas de Javi Martín empezaron a sucederse las acciones de peligro de los alicantinos. A 3 minutos del final de la primera parte, Javi Martín, el más activo de los visitantes, se internaba por el centro del campo local y acababa mano a mano con el guardameta después de deshacerse de cuantos rivales le salieron al paso. El extremo izquierdo cruzaba a la perfección el disparo y mandaba a tablas el duelo al descanso.

Ya en la segunda parte, La Nucía salió mejor que la Real “B”, y Romera, Javi Cabezas y Jorge García a punto estuvieron de adelantar a los suyos en el encuentro. Con el paso de los minutos comenzaron a apretar los locales. El larguero y Ackermann mantuvieron con vida a los rojillos. A 10 minutos del final Agirre cabeceaba al fondo de la red un centro desde banda derecha y parecía dar los 3 puntos al “Sanse”. Movía banquillo César Ferrando y daba entrada a Josema, Borja y Bustillo, clave en lo que pasaría minutos después. A tres minutos del final Fer Pina peleaba un balón casi perdido y acaba recuperándolo para que Borja bailase sobre la línea del área y sirviese un balón perfecto a Javi Martín, que anotaba el 2 a 2. Impulsados por el empate, los alicantinos se lanzaron a por los tres puntos. A segundos de que se cumpliesen los 90 minutos, Quintero, jugador del filial, dejaba de cara para Borja, que volvía a asistir, esta vez a Josema, para que finalizase el extremo con el exterior de la bota al palo largo.

Gran remontada de un Club de Fútbol La Nucía que sigue ascendiendo puestos en la clasificación. Los de César Ferrando viajarán este fin de semana a Logroño para despedir el año liguero.

CF La Nucía: Ackermann, Romera, Dasquet, Adri León, Ángel López (Mario Espinosa min 53), Ismael (Bustillo min 83), Fer Pina, Javi Cabezas (Josema min 83), Jorge García (Borja min 83), Javi Martín y Mariano Sanz (Quintero min 73).

Goles: Martón 1 a 0 minuto 6, Javi Martín 1 a 1 minuto 43, Agirre 2 a 1 minuto 80, Javi Martín 2 a 2 minuto 87 y Josema 2 a 3 minuto 89.