Mariano Sanz saca a La Nucía de los puestos de descenso

El Club de Fútbol La Nucía empató a 1 con el filial de la Real Sociedad. El conjunto nuciero, que encajó justo antes de llegar al descanso, igualó el duelo con un nuevo gol de su capitán, Mariano Sanz. Álex Salto vio como le anulaban injustamente un gol por fuera de juego inexistente.

Introdujo Mario Cartagena varios cambios en la alineación respecto al 11 que saltó al Antonio Solana frente al Intercity, con la sorpresa de Ter Heide en el centro del campo. Comenzó avisando el cuadro local, obligando a Jaume Valens a hacer una grandísima intervención a los 7 minutos de juego. Quince minutos después, Moisés caía lesionado y era reemplazado por Kevin Toner. Con el paso de los minutos, los rojillos empezaron a asomarse por el área del “Sanse”. Javi Martín y Dasquet lo intentaron desde la frontal antes de que Álex Salto disfrutara de la ocasión más clara del primer tiempo con un remate de cabeza que se iba lamiendo el poste derecho. Sin embargo, a la jugada siguiente, una internada por banda izquierda acababa con el esférico estrellándose en el larguero y Javi Martón, a dos minutos del final del primer tiempo, remata a gol para desilusión de la hinchada nuciera.

Saltaron al segundo tiempo los pupilos de Mario Cartagena dispuestos a darle la vuelta a la contienda. La entrada de Fer Pina y Borja les dio más mordiente a los rojillos, que tuvieron en Kevin Toner una gran oportunidad con un remate de cabeza que se marchaba alto. Javi Cabezas y Javi Gómez entraron también para los locales, percutiendo con más facilidad por banda. En el minuto 76 Álex Salto veía como le anulaban gol por un fuera de juego inexistente. Pero tan solo dos minutos después, Mariano Sanz, como ya hiciera el pasado fin de semana, remataba a gol un magnífico centro de Javi Gómez y colocaba las tablas en el luminoso del Olimpic. Con el 1 a 1 el Club de Fútbol La Nucía buscó la victoria, pero Juan Delgado no consiguió acertar con el remate.

Importante punto para La Nucía que le permite salir de los puestos de descenso. El próximo domingo el conjunto nuciero se enfrentará en El Collao a un rival directo por el descenso, el Alcoyano.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés (Kevin Toner min 27), Álex Salto, Ángel López (Javi Gómez min 72), Ter Heide (Fer Pina min 55), Dasquet, Javi Martín (Borja min 55), Eneko Delgado (Javi Cabezas min 72), Mariano Sanz y Juan Delgado.

Goles: Javi Martón 0 a 1 minuto 42 y Mariano Sanz 1 a 1 minuto 77.