Suma y sigue de La Nucía en Los Arcos

El Club de Fútbol La Nucía volvió a ganar en Los Arcos y sumó su tercera victoria consecutiva. Dos goles de penalti, obras de Agüero y Fofo, dieron los tres puntos a los de César Ferrando. Los nucieros, que suman 17 puntos, se colocan a tan solo tres puntos del playoff.

Comenzó el encuentro con los rojillos llevando la iniciativa ante un Orihuela que aguardaba en su propio campo la oportunidad de poder sorprender a la contra. Los visitantes, de la mano de un enchufado Agüero, comenzaron a percutir por la banda izquierda de Los Arcos, siendo en el minuto 14 el primer disparo del extremo izquierdo a las manos de Leandro. Los de César Ferrando buscaron insistentemente las inmediaciones de la portería local, pero se topaban con el buen trabajo defensivo del conjunto dirigido por Albadalejo. Tan solo un disparo centrado de Chechu incomodó a Óscar Fornés en los primeros 45 minutos. Con el tiempo prácticamente cumplido, La Nucía pisó el acelerador e intentó irse con ventaja a vestuarios. Óscar Prats con un disparo desviado, Pina con un magnífico tiro desde la frontal que desviaba bien Leandro y Agüero con una internada por el flanco izquierdo que acababa en córner pusieron el “uy” en la expedición rojilla.

Intentó el Orihuela en el descanso cambiar el guion del encuentro con la entrada de Toché y Nil, pero fueron los nucieros quienes golpearon primero. En el minuto 56 Agüero anotaba el primero de la tarde desde los 11 metros tras un claro penalti cometido sobre José Hermosa. El dorsal 19 sumaba así su tercer gol en dos partidos. Un cuarto de hora duró la ventaja para los de César Ferrando. Una buena triangulación de los oriolanos supuso el 1 a 1 de Toché, rematando de cabeza a gol un gran centro desde banda derecha. El Club de Fútbol La Nucía no se conformó con el empate y dio entrada a Mariano y Fofo. A cinco minutos del final, Agüero caía en el área rival y el colegiado volvía a señalar el punto de penalti. Fofo ejecutaba a las mil maravillas la pena máxima y ponía el definitivo 1 a 2 en el marcador. En los minutos finales el Orihuela buscó sin éxito el empate, teniendo Bora la sentencia en un mano a mano que remataba desviado.

Importantísima victoria para un Club de Fútbol La Nucía que sigue sumando de 3 en 3. Los de César Ferrando vuelven a escalar puestos en la clasificación y se colocan en quinta posición antes de recibir el domingo al Peña Deportiva a las 12:00 en el Olímpic.

CF La Nucía: Fornés, Prats, Neftalí, Lama, Hermosa, Miñano (Fofo min 74), Tavares (Bora min 84), Pina, Cabezas, Agüero y Morgado (Mariano min 72).

Goles: Agüero min 56 (0 – 1), Toché min 70 (1 – 1) y Fofo min 85 (1 – 2 ).