Un CF La Nucía con 9 jugadores puntúa en Baleares

El Club de Fútbol La Nucía consiguió un valiosísimo punto en su desplazamiento a Mallorca. El conjunto nuciero, que jugó con 9 durante gran parte del encuentro, acabó con ocasiones para poder llevarse la contienda.

Disputaba La Nucía su primer partido con Guille Fernández como entrenador. Los alicantinos, condicionados por las bajas de Javi Cabezas por lesión, y Romera, Fer Pina e Ismael por sanción, salieron al Estadio Balear con un 3-5-2 como formación.

Apretaron de inicio los visitantes y pronto tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Mariano en un mano a mano y Eneko en el posterior rechace pudieron adelantar a los rojillos frente al Atlético Balear, pero en ambas ocasiones se estrellaron con el guardameta. A los 15 minutos de partido llegaría la ocasión que desnivelaría la contienda. Mariano era derribado en la frontal sin que el colegiado lo sancionase, el rechace le caía a Josema que recibía una falta que tampoco veía el árbitro y en el posterior despeje Moisés zancadilleaba al delantero balear cuando encaraba el guardameta y veía la roja directa. La expulsión trastocó los planes de Guille Fernández, que 7 minutos después encajaba el primero de la mañana obra de Pastrana. Mermados por la inferioridad numérica y por el desfavorable resultado, los nucieros siguieron apretando y tuvieron en las botas de Josema un grandísima ocasión con un pase de la muerte que sacaba la defensa local.

El descanso sirvió para que La Nucía se ajustase, dando entrada a Borja por Josema. El 16, en el día de su cumpleaños, devolvía el regalo 5 minutos después anotando el 1 a 1 tras un gran balón de Álex Salto. Cuando mejor se encontraban los visitantes, Ángel López veía dos amarillas consecutivas y era también expulsado. Con 9 jugadores en sus filas, el Club de Fútbol La Nucía siguió inquietando el área balear y tuvo una ocasión más con un disparo de Juan Delgado que era desviado a saque de esquina.

Reparto de puntos en un estoico partido de La Nucía. Los de Guille Fernández suman un punto muy valioso antes de recibir el domingo al Castellón en el Olímpic.

CF La Nucía: Ackermann, Salto, Moisés, Kevin, Adri León, Josema (Borja min 45), Dasquet, Eneko (Javi Gómez min 69), Ángel López, Jorge García (Javi Martín min 64) y Mariano Sanz (Juan Delgado min 75).

Goles: Pastrana 1 a 0 min 24 y Borja 1 a 1 min 50.

Expulsiones: Moisés roja directa min 17 y Ángel López doble amarilla (62 y 66).