Un CF La Nucía en rodaje cae en su estreno de la pretemporada

El Club de Fútbol La Nucía cayó derrotado por 1 a 0 en su primer partido de pretemporada frente al UCAM Murcia CF en el estadio El Mayayo. Un gol de los murcianos mediado el segundo tiempo dio la victoria al equipo local.

Saltaban los nucieros a su primer compromiso de la pretemporada con muchos entrenamientos y con bastante carga física en las piernas. Con un equipo inicial con novedades como Bustillo o Buenacasa y presencia del filial con Rodri y Mone. Aún así se vio un equipo reconocible, sólido en defensa y capaz de crear peligro en la portería rival. Dispuso de varios acercamientos peligrosos el equipo de César Ferrando, que rozó el gol en dos buenas acciones de Monerris y Buenacasa. Con el marcador inicial y bajo un gran calor, se llegó al descanso.

En la según da mitad, y con un once completamente nuevo, el CF La Nucía trató de seguir el mismo guion, aunque con más dificultades en este tramo del partido. Apretaban los locales, que consiguieron robar varios balones en campo nuciero. Mediado el segundo acto, un centro era rematado en el segundo palo por el atacante del UCAM, que lograba sorprender a Facu. Tras el gol, La Nucía dio un paso al frente y se hizo con el balón, buscando en varios centros laterales a Mariano. No dispuso de grandes acciones de peligro el equipo nuciero, que si que daba sensación de estar cómodo en campo contrario, aunque sin la frescura para ser decisivo en los últimos metros, algo propio de la altura de pretemporada en la que estamos.

Con el 1 a 0 se llegó al final del partido. Derrota para un CF La Nucía que suma sus primeros minutos de la pretemporada y que sigue preparando su desembarco en Primera RFEF.

CF La Nucía: Jaume, Romera, Salto, Adri León, Kevin, Bustillo, Rodri, Cabezas, Rubén, Monerris y Buenacasa.

También jugaron: Adrián, Ackermann, Zazo, Moisés, Agus, Ángel López, Ismael, Fer Pina, Javi Martín, Borja, Josema y Mariano.