Un contundente CF La Nucía se reencuentra con el triunfo en Mancha Real

El Club de Fútbol La Nucía consiguió volver a la senda de la victoria tras imponerse por cero goles a tres al Atlético Mancha Real. Los tantos de Mariano y el debutante Borja en el primer tiempo, y de Manu Viana antes del final, dieron los 3 puntos a los nucieros.

Arrancaba el partido con la entrada en el once nuciero de Borja, jugador del filial, que debutaba en partido oficial con el primer equipo. A los 10 minutos de encuentro, Mariano acababa con la sequía de los nucieros tras una jugada con varios rechaces que terminaba en el fondo de la portería. El gol dio tranquilidad a los de César Ferrando, que sin la posesión de otros días, se mostraban muy seguros en tareas defensivas y daban sensación de peligro cada vez que pisaban campo rival. Lo intentaron los locales con varios centros al área que despejaron tanto los centrales como un muy concentrado Jaume Valens. Mediado el primer tiempo empezó a granizar sobre Mancha Real, lo que dificultaba aún más adaptarse al terreno de juego. Justo antes del descanso, Borja se fabricaba una gran jugada individual que culminaba con un zurdazo que se alojaba en la portería de Lopito, doblando la ventaja de los nucieros. Con el 0 a 2 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el granizo se convirtió en nieve, un manto blanco cubría el Estadio de La Juventud. Supieron adaptarse los de César Ferrando, que sin muchas florituras, no permitieron al Atlético Mancha Real inquietar a Jaume. Pudo llegar el tercero en sendas ocasiones de Romera y Manu Viana, pero ambas salieron cerca del palo de la portería de Lopito. Los últimos diez minutos, con los locales volcados al ataque, los nucieros dispusieron de varias contras que no lograron materializar. Ya en tiempo de descuento llegó la sentencia, un balón largo de Fofo lo recogía Manu Viana, que tras internarse en el área batía a Lopito con un fuerte disparo por el primer palo.

Gran victoria de un Club de Fútbol La Nucía que se adaptó a la perfección a un escenario complicado y que supo sacar los tres puntos. Los de César Ferrando suman 25 puntos y seguirán una semana más en lo alto de la tabla. Los nucieros recibirán el próximo domingo en el Olímpic al CD Toledo.

CF La Nucía: Jaume, Romera, Moisés, Salto, Kevin, Dasquet, Adri León (Bora Barry 84’), Javi Cabezas (Fofo 87’), Borja, Manu Viana y Mariano (Marc Mas 87’)

Goles: 0 – 1 Mariano 10’; 0 – 2 Borja 45’; 0 – 3 Manu Viana 90’.