Un doblete de Agüero da la segunda victoria consecutiva a los de César Ferrando

El Club de Fútbol La Nucía sumó su segunda victoria consecutiva este fin de semana frente al filial del Levante. El conjunto nuciero, que dominó durante gran parte del encuentro, vio como Cristian Agüero anotaba sus dos primeros goles de la temporada y colocaba el 2 a 0 en el luminoso a la hora de juego. Sin embargo, un tanto de Alcaina en los instantes finales metió al cuadro granota en el partido.

Empezaron los nucieros con un contratiempo antes de iniciar el encuentro. El central del filial Álvaro, que iba a ser titular por primera vez esta temporada, recibió un pelotazo en el calentamiento y tuvo que ser sustituido por Neftalí justo antes de empezar el choque. A pesar de eso, los de César Ferrando comenzaron el duelo llevando la iniciativa, y ya en el minuto 6 Morgado disparaba fuera tras una gran jugada de Tavares por banda izquierda. Los locales lo intentarían también a balón parado a los 20 minutos de juego, pero el guardameta muy atento desviaba a saque de esquina. Pasada la primera media de hora de partido, Pina se internaba por banda izquierda y era derribado claramente al entrar el área. El colegiado, ante la estupefacción de los allí presentes, daba continuidad a la jugada. Estaban siendo los mejores minutos de los rojillos cuando Álex Salto se lesionaba en una disputa con el delantero rival. Mario, jugador también del filial nuciero, saltaba al terreno de juego debutando así en partido oficial con el primer equipo. La lesión enfrió un poco a los locales, que consiguieron aprovechar la última oportunidad del primer tiempo. En el minuto 46 Javi Cabezas bajaba a las mil maravillas el balón en la frontal, se daba la vuelta y se colaba entre los dos defensores granotas para asistir a Agüero, que sumaba así su primer tanto en esta temporada. Con el 1 a 0 en el luminoso los dos equipos tomaron la bocana de vestuarios.

La segunda parte inició con los mismos protagonistas intentando anotar el segundo, pero esta vez Agüero mandaba alto un nuevo balón de Javi Cabezas. Superada la hora de partido, el colegiado señalaría unas manos visitantes cuando Morgado intentaba zafarse del defensor en el área. Agüero asumiría la responsabilidad desde los 11 metros y colocaría el segundo de la mañana para La Nucía. A partir de ahí, los de César Ferrando intentaron dormir el encuentro mientras que el Atlético Levante buscaba una acción que les metiese de lleno en el partido. A cuatro minutos del final, una jugada visitante por banda izquierda acababa con el esférico en el área pequeña y Raúl Alcaina se adelantaba a Kevin Toner para reducir distancias en los instantes finales de la contienda. El gol dio alas al filial levantinista, que comenzó a acercarse a las inmediaciones de la portería de Óscar Fornés. Sin embargo, los locales tiraron de oficio y sumaron tres puntos importantísimos que le acercan a la zona alta de la clasificación.

Victoria importantísima de los nucieros antes de visitar el miércoles Orihuela. Los de César Ferrando suman 6 puntos en 7 días y se colocan en sexta posición con un partido menos.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats, Neftalí, Álex Salto (Mario min 41), Kevin Toner, Miñano (Bora min 84), Tavares (Fofo min 84), Pina, Cabezas (Soto min 78), Agüero y Morgado (Mariano min 78).

Goles: 1 – 0 Agüero (min 46), 2 – 0 Agüero de penalti (min 65) y 2 – 1 Raúl Alcaina (min 86).