Un doblete de Javi Gómez impulsa a La Nucía en el Olímpic

El Club de Fútbol La Nucía consiguió los tres puntos en su enfrentamiento con el Calahorra. Los de Mario Cartagena, superiores durante los 90 minutos, merecieron una ventaja más amplia, pero acabaron ganando por la mínima en el Olímpic.

Antes de echar a rodar el balón, y después del pasillo que le brindaron los dos equipos al Cadete «A» de La Academia de La Nucía por su ascenso a Autonómica, Mariano Sanz fue homenajeado por superar los 100 partidos como jugador del cuadro nuciero.

Comenzó el encuentro con los nucieros dispuestos a conseguir una victoria que les permitiese respirar fuera de los puestos de descenso. Rápidamente los locales empezaron a encontrarse con claras situaciones de gol. A los 25 minutos de juego, Fer Pina se internaba por banda izquierda, pero su disparo lo sacaba en la línea un defensor visitante. Fue entonces cuando aparecería Javi Martín, que dispuso en sus botas de las mejores ocasiones del primer tiempo. Primero se le escapaba el control cuando encaraba al guardameta en el mano a mano y más tarde aparecía otro defensor del Calahorra para evitar que el esférico superase la línea de gol. A 5 minutos del final de la primera parte llegaría el primer gol para los alicantinos. Javi Gómez ejecutaba una falta lateral y el esférico se envenenaba sorprendiendo a Limones. Duraba poco la alegría en el Olímpic, pues tan solo 3 minutos después los nucieros encajaban el empate tras varios infortunios en defensa.

Se reanudaría la segunda mitad con los rojillos totalmente volcados sobre la meta defendida por Limones. Sería de nuevo Javi Martín quien disfrutaría de una clara ocasión tras un rechace del guardameta, pero su disparo lo repelía de nuevo Limones. Pasada la hora del partido, Javi Gómez lo volvería a intentar con una internada por banda derecha que a punto estaba de significar el segundo de la tarde en su cuenta personal. Sin embargo, pasados los 80 minutos de juego el extremo volvía a percutir desde la derecha y se plantaba dentro del área donde definía con la puntera al palo largo después de beneficiarse de un rebote. Un golazo que hacía justicia a lo acontecido en la contienda y que ponía por delante a los nucieros. En los minutos finales el Calahorra lo intentaría de todas las maneras, pero fueron los locales los que desaprovecharon hasta tres claras ocasiones de gol para sentenciar el encuentro.

Importante victoria para un Club de Fútbol La Nucía que vuelve a sumar tres puntos tras tres empates consecutivos. Los de Mario Cartagena siguen fuera de los puestos de descenso y se enfrentarán este domingo a un rival directo, el Sabadell.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Álex Salto, Adri León, Javi Gómez, Fer Pina (Ismael min 77), Bustillo (Eneko min 56), Javi Martín (Borja min 56), Josema (Ángel López min 67), Mariano Sanz (Jorge García min 77) y Juan Delgado.

Goles: Javi Gómez 1 a 0 minuto 41, Pablo Santana 1 a 1 minuto 44 y Javi Gómez 2 a 1 minuto 81.