Un gol en el descuento condena a una gran Nucía frente al líder

El Club de Fútbol La Nucía cayó este domingo en el Olímpic frente al Ibiza. Los de César Ferrando, que jugaron durante casi toda la segunda parte con uno menos, vieron como el líder del subgrupo se llevaba el gato al agua en los instantes finales.

Comenzó el encuentro con los rojillos controlando en todo momento la contienda. El centro del campo formado por Miñano, Tavares y Pina sostuvo al cuadro local, que pronto empezó a asomarse por las inmediaciones del área defendida por Germán Parreño. El primero en intentarlo sería Titi a los 10 minutos de juego con un remate desviado tras un buen balón de Agüero. Más tarde, en el 22, Javi Cabezas y Pina trenzaban una grandísima jugada que se acababa perdiendo por saque de meta cuando ya se buscaba rematador. La más clara de toda la primera parte llegaría 5 minutos después. Titi recibía un gran pase de Pina y solo contra el portero cedía atrás sin encontrar compañero. Con el 0 a 0 en el luminoso, y con los de César Ferrando mereciendo más que el Ibiza, el colegiado señaló el camino de los vestuarios.

Se mantuvo el guion en el inicio de la segunda parte. Sin embargo, dos amarillas a Lama (la segunda muy rigurosa) en apenas 10 minutos dejaban los locales con uno menos frente al líder. El contratiempo descolocó durante unos minutos a los nucieros, que vieron como Óscar Fornés desviaba a córner en el 63 un gran remate del delantero visitante. A partir de ahí, La Nucía comenzó a sentirse cómodo sobre el verde. Mario, central del filial que debutaba hoy en el cuadro rojillo por la expulsión de Lama, remataba en el minuto 68 a las manos del guardameta un buen centro de Cabezas. La entrada de Mariano, último fichaje de los nucieros, y Soto a falta de 25 minutos del final dio alas a los alicantinos, que a punto estuvieron de romper la balanza a su favor. Primero Tavares y Mariano se inventaban una gran jugada que no llegaban a culminar en el 79. Y tan solo 3 minutos después, el delantero remataba desviado una gran jugada de Soto por banda derecha. Sin embargo, en el tiempo de descuento, y como ya pasó frente al Villarreal en la primera vuelta, los visitantes se aprovecharon de un balón parado para colocar el definitivo 0 a 1 en el marcador. Con dos minutos por delante, los locales lo intentaron hasta el último suspiro, pero Jose Mas se estrelló con el lateral de la red.

Dura derrota para un Club de Fútbol La Nucía que mereció mucho más ante uno de los rivales más fuertes de la categoría. Pese a tener un hombre menos durante buena parte del encuentro, los de César Ferrando tutearon al Ibiza en el Olímpic. El próximo fin de semana los nucieros visitaran Villarreal para enfrentarse al filial del submarino amarillo.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats, Lama, Kevin, Jose Mas, Miñano (Bora min 89), Tavares, Pina, Cabezas (Soto min 76), Agüero (Mariano min 76) y Titi (Álvaro min 58).