Y de repente… nosotros

El Club de Fútbol La Nucía hizo historia y se metió por primera vez en los dieciseisavos de final de la Copa de su Majestad el Rey. Los de César Ferrando doblegaron al líder de Segunda División desde los once metros.

Se vieron pocas ocasiones en el Olímpic durante los primeros 20 minutos de partido. Sería a la media hora de juego cuando Fer Pina disfrutaba de la ocasión más clara con un mano a mano que no acertaba a finalizar. Seguirían acechando los nucieros a Las Palmas, y percutieron varias veces con peligro por banda izquierda. Josema e Ismael lo intentaron antes de llegar al descanso.

Miró al banquillo el líder de la categoría de plata y dio entrada a dos de sus mejores hombres: Moleiro y Pejiño. Se les vio mayor mordiente a los visitantes, pero tanto la defensa rojilla como Jaume Valens se mostraron impenetrables. Movió ficha Cesar Ferrando y metió a Mariano Sanz en el campo. El delantero dotó a La Nucía de mayor peligro. A 13 minutos del final, el colegiado mostraba roja directa a Clemente por una dura entrada. Con el 0 a 0 en el luminoso y con uno menos en Las Palmas se marchaba el encuentro a la prórroga.

La superioridad numérica desniveló la contienda en favor de los rojillos, que intentaron romper las tablas. Mariano Sanz dispondría de las ocasiones más claras, pero la falta de acierto y el buen hacer de la defensa visitante dejó a 0 el casillero de La Nucía. La expulsión de Rubén Saiz en la segunda parte de la prórroga volvió a igualar un duelo que se marchaba al punto de penalti.

Cómo ya ocurriría durante los 120 minutos, primaría de nuevo la igualdad desde los 11 metros, anotando los primeros 5 penaltis cada uno. En la muerte súbita Fabio mandaría alto su pena máxima, mientras Adri León engañaba al cancerbero y desataba la locura en una volcada afición nuciera.

Hito histórico el que se vivió en la tarde del jueves en el Olímpic. Los de César Ferrando, que conocieron su próximo rival en la mañana del viernes, se enfrentarán a la vuelta de vacaciones a todo un Valencia CF. El partido se disputará el 3 de enero a las 19:00 en el feudo nuciero.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Dasquet, Adri León, Kevin, Bustillo (Eneko min 98), Ismael (Borja min 103), Cabezas (Jorge García min 61), Fer Pina, Josema (Mariano min 61) y Javi Martín (Rubén Saiz min 73).