El CF La Nucía se pide otra ronda en el Rico Pérez

El Club de Fútbol La Nucía venció en la primera ronda de la Copa del Rey y estará en el bombo del próximo sorteo. Los de César Ferrando vencieron al Hércules en la prórroga con un gol de Fer Pina, dos goles de Josema y el último de Romera en el descuento.

Comenzaba el partido con un nuevo infortunio para los intereses del cuadro nuciero. Como ya viene siendo habitual, un contratiempo en la defensa le hacía cambiar su plan de partido a César Ferrando. Kevin Toner se retiraba a los 13 minutos con molestias y entraba en su lugar Ángel López. Fue al Club de Fútbol La Nucía a quien se le vio más activo en el primer tiempo, con un Javi Cabezas que percutía una y otra vez por banda derecha, pero sus numerosos centros no encontraban rematador. Con pocas ocasiones en los primeros 45 minutos, los nucieros reclamaron una caída de Javi Martín en el área que el colegiado no señalizó.

Tuvo que volver a mover el banquillo César Ferrando en el descanso, Adri León y Javi Martín pedían el cambio por precaución y dejaban su lugar a Eneko y Josema. Este último se convertiría a la postre en el gran protagonista de la eliminatoria. En el minuto 50 Josema sacaba un saque de esquina y Fer Pina cabeceaba el esférico al fondo de la red para colocar el 0 a 1 en el luminoso del Rico Pérez. Poco duró la alegría en la expedición nuciera, 6 minutos después Truyols remataba también un córner y devolvía las tablas al marcador. Sin apenas tiempo para reaccionar, Harper en posición dudosa cruzaba el esférico ante la salida de Jaume Valens y le daba la vuelta a la contienda. Con el 2 a 1 llegaron los mejores momentos del Hércules. Sin embargo, en el 76 Josema, tras una gran jugada de Javi Cabezas, definía por bajo y hacía el 2 a 2. En los últimos minutos de partido, Romera se estrellaba con el cancerbero tras una bonita jugada de Jorge García, recién ingresado en el terreno de juego.

El 2 a 2 dejaba todo por decidir en la eliminatoria y mandaba el duelo a la prórroga. Ocho minutos después de la reanudación, de nuevo Josema se encontraba con el gol tras definir en el primer palo y le daba ventaja a los nucieros. El tanto dio tranquilidad a los visitantes, que fueron dueños del choque en los minutos posteriores. Mariano Sanz de cabeza y Javi Cabezas con su pierna derecha a punto estuvieron de sentenciar el partido. Ya en el tiempo de añadido, Romera colocaba el 2 a 4 a la contra y cerraba el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey.

Bonita eliminatoria la que pudieron presenciar los aficionados en el Rico Pérez. Los de César Ferrando consiguen una importante victoria y se recargan de energía antes del viajar el fin de semana a Amorebieta para seguir con la competición liguera.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Adri León (Eneko min 45), Kevin Toner (Ángel López min 13), Dasquet, Fer Pina (Ismael Gutiérrez min 105), Cabezas, Borja (Jorge García min 80), Javi Martín (Josema min 45) y Mariano Sanz (Aketxe min 115).

Goles: Fer Pina 0 a 1 minuto 51, Truyol 1 a 1 minuto 57, Harper 2 a 1 minuto 63, Josema 2 a 2 minuto 76), Josema 2 a 3 minuto 98 y Romera 2 a 4 minuto 119.