Injusto reparto de puntos en el Olímpic

El Club de Fútbol La Nucía no consiguió llevarse la victoria frente el Real Unión de Irún. Los de César Ferrando, superiores durante gran parte del encuentro, no pudieron materializar sus innumerables ocasiones y encajaron gol en el único disparo a puerta de los visitantes. Los nucieros pidieron penalti sobre Mariano Sanz y protestaron la rigurosa expulsión de Kevin Toner.

Volvió Mariano Sanz a la punta de ataque y Kevin Toner al centro de la defensa después de superar sus respectivas lesiones. El cuadro nuciero embotelló en los primeros compases al Irún, que vio como los locales percutían con muchísimo peligro por bandas sin encontrar un remate claro. El primer disparo a puerta con peligro de los rojillos saldría de las botas de Jorge García, que golpeaba con fuerza el esférico desde banda derecha de manera desviada. En el 26 llegaría la primera acción polémica del duelo. Mariano Sanz era derribado dentro del área cuando encaraba al guardameta, pero el colegiado no lo consideraba suficiente como para señalar los 11 metros. Siguieron intentándolo los pupilos de César Ferrando hasta que en el 36, y tas un magnífico centro de Romera, Fer Pina cabeceaba al fondo de la red y colocaba el primero de la tarde en el Olímpic.

Continuarían acechando las inmediaciones del meta visitante los rojillos, que dispusieron en las botas de Jorge García la oportunidad más clara del segundo tiempo, pero Irazusta desbarataba el mano a mano del extremo derecho. Tres minutos después, en el 60, Ángel López disparaba alto desde el flanco izquierdo. Sin embargo, en el único disparo del Irún entre los tres palos en todo el partido, Nacho Sánchez sorprendía a Jaume Valens e igualaba la contienda. Tendrían los tres puntos los alicantinos 10 minutos después en un tres contra uno que no ejecutaban bien. Con el Club de Fútbol La Nucía luchando por sumar los tres puntos, el colegiado amonestaba con roja directa a Kevin Toner tras una entrada en campo contrario y dejaba helada a la afición local, que protestó sobremanera la decisión del colegiado.

Reparto de puntos en un duelo que mereció llevarse el cuadro local. Los de César Ferrando siguen fuera del descenso con 6 puntos en su casillero. El próximo sábado a las 17:00 La Nucía visita Castalia para enfrentarse al Castellón, tercer clasificado.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Dasquet, Kevin Toner, Ángel López, Ismael Gutiérrez, Bustillo (Rubén Saiz), Jorge García (Javi Cabezas), Josema (Javi Martín), Fer Pina y Mariano (Buenacasa).