La Nucía gana al Hércules y peleará por ascender de categoría

El Club de Fútbol La Nucía doblegó al Hércules en el Estadi Olímpic Camilo Cano y luchará por ascender de categoría. Los de César Ferrando, que dependían de sí mismos, se llevaron el derbi con dos goles de penalti obra de Agüero y de Fofo.

Mejor no pudo comenzar el encuentro para los nucieros. Al minuto de juego Mariano se aprovechaba de un error defensivo y era derribado por Adri al entrar en el área. El colegiado señalaba los 11 metros y Agüero asumía la responsabilidad. Con un disparo al centro los rojillos se adelantaban en el luminoso. A partir de ahí apretaron los visitantes en busca del empate, que estaría a punto de llegar al cuarto de hora de partido con un remate que rozaba el poste de la portería defendida por Óscar Fornés. Respondería Neftalí 15 minutos después con un cabezazo a balón parado que se estrellaba en el travesaño. Sin embargo, cuando mejor estaban los nucieros, Álex Martínez ejecutaría una falta que, tras tocar en la barrera, entraba en la portería de Fornés. Con el tiempo prácticamente cumplido Agüero estaría a punto de deshacer las tablas, pero se topaba con Adri tras un mano a mano después de un gran pase de Mariano Sanz.

El descanso sirvió para los pupilos de César Ferrando conociesen que los resultados de sus perseguidores les obligaba a ganar sí o sí. Los locales salieron al verde y empezaron a dominar el encuentro desde el primer minuto de la reanudación. Sería a la hora de partido cuando Salto con un disparo que sacaba de manera brillante Adri pusiese el miedo en el cuerpo a la expedición herculana. El rechace acabaría en las botas de Mariano, que a la media vuelta a punto estaba de desnivelar la contienda. Los visitantes disfrutaron de alguna ocasión a la contra, pero la más clara era invalidada por el asistente por fuera de juego. A 13 minutos del final llegaría la jugada del partido. Mariano Sanz peleaba un balón imposible y propiciaba un córner para los locales. Fofo sacaba rápido y el delantero se introducía en el área siendo derribado por un defensor visitante. Fofo sería el encargado de ejecutar la pena máxima y desataba la locura entre los 150 asistentes del Olímpic. Con el 2 a 1 en el marcador, el Club de Fútbol La Nucía estaría a punto de sentenciar el partido en los minutos finales.

Gran victoria de La Nucía ante uno de los rivales más complicados de la categoría. Los de César Ferrando cuajaron un partido muy completo que les brinda la opción de poder luchar por el ascenso a la nueva liga de la RFEF. Los nucieros descansaran este fin de semana antes de que comience la fase de ascenso.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats, Neftalí, Lama, Salto, Mancuso (Fofo min 69), Miñano (Pina min 80), Tavares, Cabezas, Agüero (Morgado min 62) y Mariano Sanz.

Goles: Agüero de penalti minuto 3 (1 – 0), Álex Martínez de falta minuto 40 (1 – 1) y Fofo de penalti minuto 79 (2 – 1).