La Nucía suma 3 puntos de oro en el Olímpic

El Club de Fútbol La Nucía consiguió una victoria importantísima en su lucha por la permanencia. Los de Guille Fernández consiguieron los 3 puntos en los instantes finales del encuentro.

Comenzó el partido con los nucieros ataviados de blanco. Por tercera vez durante esta temporada, el trío arbitral obligaba a los alicantinos a enfundarse otra equipación que no fuera la roja para no coincidir con los visitantes. Acostumbrados por desgracia a este tipo de situaciones, los “rojillos” salieron sin distracciones a por el triunfo. Al cuarto de hora de juego, y tras un buen inicio, Josema cruzaba el esférico con la zurda después de un gran centro desde la izquierda y adelantaba a La Nucía en el Olímpic. Con el duelo totalmente controlado por los locales, el filial del Athletic de Bilbao se aprovechaba de un saque de esquina inexistente para cabecear el balón al fondo de las redes y colocar el empate antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el Club de Fútbol La Nucía buscó desde la reanudación el gol del triunfo, empujado más por la afición y la necesidad que por su fútbol. Javi Martín y Javi Gómez serían los que más lo intentarían, siendo el ex del Celta el que dispondría de la ocasión más clara aprovechándose de una mala salida del cancerbero visitante, aunque su disparo se estrellaba en el lateral de la red. Empeoraron los nucieros con el paso de los minutos, que vieron como el Bilbao Athletic se estrellaba con el poste. Los cambios ayudaron a La Nucía y en los últimos minutos del partido, Juan Delgado y Borja batían en dos ocasiones al cancerbero vasco y daban el triunfo a los de Guille Fernández para delirio de todo el Estadi Olímpic.

Gran victoria del Club de Fútbol La Nucía que sale de los puestos de descenso. Los alicantinos recibirán el miércoles al Amorebieta y visitarán el sábado al Intercity en una semana que puede cambiar la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF.

CF La Nucía: Jaume Valens, Romera, Moisés, Kevin, Dasquet (Bustillo min min 78), Ismael Gutiérrez (Eneko min 61), Jorge García (Borja min 78), Josema (Javi Cabezas min 68), Javi Gómez, Javi Martín y Mariano Sanz (Juan Delgado min 68).

Goles: Josema 1 a 0 minuto 15, Mendibe 1 a 1 minuto 39, Juan Delgado 2 a 1 minuto 83 y Borja 3 a 1 minuto 88.