Mariano consigue tres puntos de oro frente al Atzeneta

El Club de Fútbol La Nucía consiguió una victoria importantísima en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Los de César Ferrando doblegaron al Atzeneta de David Albelda con un gol de cabeza de Mariano en los minutos finales.

Los nucieros llegaron al duelo en puestos de descenso y recibían a uno de los equipos más en forma del campeonato. Se notó la tensión del duelo en los primeros compases de la contienda. Sin embargo, serían los visitantes los que probarían primero a Óscar Fornés, que desviaba a córner un gran disparo desde la frontal. Pasados los 10 minutos de juego llegaría la ocasión más clara de los rojillos. Pina en dos ocasiones a punto estaría de perforar las redes del Atzeneta, pero se topó primero con Anacker y en el rechace, con todo a favor, mandaba fuera el esférico. Los locales comenzaron a llevar la iniciativa del choque, pero les costaba llegar con claridad a las inmediaciones de la meta visitante. Tan solo Agüero lo intentó con un disparo desde la frontal que se marchaba desviado. Los de David Albelda disfrutaron en el 20 de una clarísima ocasión que mandaba por encima del travesaño con todo a favor Javi García.

Movió el banquillo César Ferrando en el descanso y dio entrada a Fofo y a Morgado por Pina y Agüero. Empezó el segundo tiempo con dos ocasiones de peligro para los dos equipos. En el 46 Javi Cabezas realizaba una gran internada por banda derecha y era derribado en el área sin que el colegiado señalase los 11 metros. El Atzeneta respondería un minuto después con una galopada desde el centro del campo de Cristian Gutiérrez que mandaba fuera un intento de vaselina en el mano a mano con Óscar Fornés. Los nucieros buscaron de nuevo crear a partir de la posesión del esférico, pero, como ya ocurriese en los primeros 45 minutos, a los locales les costaba crear peligro. Pasada la hora de juego Nemesio mandaría arriba una de las ocasiones más claras del choque. Con la necesidad de conseguir los tres puntos que había en juego, el Club de Fútbol La Nucía se lanzó a por la victoria con más ímpetu que juego. Fofo en el 77 avisó a los visitantes con un remate que sacaba en dos tiempos Anacker. Y cinco minutos después Mariano Sanz desviaba con la cabeza un centro desde banda izquierda de Jose Mas para sorprender al cancerbero visitante, colocar el 1 a 0 en el marcador y desatar la alegría entre los más de 100 aficionados que pudieron acudir al Olímpic. Durante los 10 minutos restantes, los nucieros se defendieron a las mil maravillas y certificaron una victoria que les mete de lleno en la pelea por los puestos que dan opciones de ascenso a la nueva categoría de la RFEF.

Importante victoria del CF La Nucía a dos partidos del final de la competición regular. Los de César Ferrando visitarán el próximo sábado a las 16:00 la Ciudad Deportiva de Paterna para enfrentarse al filial del Valencia, colista del Subgrupo B del Grupo 3 de Segunda División “B”.

CF La Nucía: Fornés, Prats, Neftalí, Salto, Kevin (Jose Mas min), Miñano, Tavares (Mancuso min), Pina (Fofo min 45), Cabezas (Soto min), Agüero (Morgado min 45) y Mariano.

Gol: Mariano min 82 (1-0).