El CF La Nucía puntúa con uno menos en el RCDE Stadium

El conjunto de César Ferrando sumó un punto importantísimo en su enfrentamiento con el Cornellà. El Club de Fútbol La Nucía cuajó grandes minutos en el RCDE Stadium, incluso cuando se quedó con 10 jugadores.

Visitaba el cuadro rojillo el estadio del Espanyol, uno de los mejores campos de Primera División. Sorprendió César Ferrando con el sistema, apostando por 3 centrales, dejando las bandas para Javi Cabezas y Ángel López. En los primeros minutos los dos equipos tantearon a contienda, sin encontrar con peligro las inmediaciones de las áreas rivales. Tan solo La Nucía llegaría a la portería del Cornellà con varios remates de cabeza tras centros laterales. Los locales, por su parte, tuvieron su oportunidad a balón parado, pero no encontraron rematador. Mejoraron los visitantes con el cambio de sistema, regresando al 4-2-3-1. Ismael de falta, Mariano de cabeza y Fer Pina desde la frontal estuvieron a punto de colocar el primero en el luminoso. La más clara del primer tiempo llegaría en el 40, con una jugada a balón parado que a punto estaba de rematar en boca de gol Mariano Sanz.

Comenzaría la segunda parte con un CF La Nucía volcada sobre el área rival. Fer Pina, el más activo de los nucieros, fue un puñal por banda izquierda, encontrando a Ángel López en dos ocasiones. En la primera el disparo se iba por encima del travesaño, en la segunda se estrellaba el remate en Mariano Sanz cuando ya se cantaba gol en la expedición nuciera. Cuando mejor se encontraba el CF La Nucía llegaría la jugada polémica del duelo. Víctor Savall veía la segunda amarilla en una acción fortuita y dejaba con uno menos a los de César Ferrando. No le perdió la cara al partido La Nucía, que siguió apretando aún con 10 jugadores. En los minutos finales, y tras expulsar también por doble amarilla a Alfred, los rojillos lo intentaron sin suerte a balón parado.

Buen partido de un CF La Nucía al que le costó finalizar las jugadas. Los alicantinos empataron con uno de los rivales más en forma de la categoría, pese a jugar con 10 casi toda la segunda parte. El próximo domingo a las 12:00 recibirán en el Estadi Olímpic Camilo Cano al Sabadell.

CF La Nucía: Ackermann, Cabezas (Romera min 63), Savall, Moisés, Kevin, Ángel López, Dasquet, Ismael Gutiérrez, Bustillo (Javi Martín min 63), Fer Pina y Mariano Sanz (Buenacasa min 67).