Un efectivo CF La Nucía se impone en Calahorra

El Club de Fútbol La Nucía logró una contundente victoria frente al CD Calahorra y sumó su segundo triunfo consecutivo. Mariano abría el marcador en el primer tiempo y Ángel López y Aketxe lo remataron en el segundo acto.

Volvía a apostar César Ferrando por adelantar la posición de Ángel López, algo que ya funcionó la pasada semana frente al CD Eldense y que volvió a surtir efecto en La Planilla. Por medio de Ángel llegaron las primeras acciones de peligro de los nucieros, dos centros del de Sax encontraban a Jorge García en el área, que cerca estuvo del tanto. Mediado el primer tiempo, Moisés abandonaba el campo por lesión, dejando su lugar a Ismael. Entró bien al partido el mediocentro, dando rapidez y criterio a la circulación de balón nuciero. A 5’ del final del primer acto llegó al gol de Mariano, un centro de Ángel López lo cazaba el delantero, que con la zurda batía a Limones, poniendo por delante a los de César Ferrando. Con el 0 a 1 se llegó al descanso.

Salieron al segundo tiempo los nucieros concienciados de la importancia de sumar los 3 puntos en juego. A los 4’ de la reanudación, Ángel avisaba de lo que iba a llegar con un disparo desde fuera del área que repelía el portero. Un minuto después no perdonaría el hoy extremo, una jugada maradoniana por banda izquierda de Mariano acababa con el balón en pies de Ángel, que esta vez si lograba el tanto tras cruzar el balón ante Limones. No se conformaron los nucieros, que fueron a por la sentencia y la encontraron. Un minuto después de ingresar al campo por Mariano, Aketxe estrenaba su cuenta goleadora tras aprovechar una magnífica asistencia de Javi Martín. Con el 0 a 3 los locales se lanzaron a la desesperada sobre la portería de Facu, que realizó dos intervenciones de merito cuando ya se cantaba el gol. En el último minuto del tiempo reglamentario, el CD Calahorra lograba el gol tras un disparo desde fuera del área que se envenenó.

Brillante triunfo de un CF La Nucía que volvió a sumar de 3 fuera de casa tras muchas jornadas sin lograrlo. Los nucieros, que suman 18 puntos y escalan varios puestos en la clasificación, consiguen la segunda victoria consecutiva e inician de la mejor de las maneras su particular ‘semana grande’. El martes, a partir de las 20:00, el CF Intercity visitará el Olímpic.

CF La Nucía: Facu, Romera, Moisés (Ismael 25’), Adri León, Kevin, Dasquet, Fer Pina, Javi Martín (Javi Cabezas 74’), Jorge García (Fofo 74’), Ángel López (Josema 74’) y Mariano (Aketxe 64’).

Goles: 0 – 1 Mariano 40’; 0 – 2 Ángel López 50’; 0 – 3 Aketxe 65’.